Crema de gambas

Crema de gambas

Esta es una receta Dukan que puede ser consumida desde la fase crucero.

Ingredientes para 4 personas:Crema de gambas

  • 1 l o 1 ½ l de caldo de pescado
  • 250 g de gambas
  • 40 g de harina de maíz
  • 2 cucharas pequeñas de pimentón rojo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 puerros
  • 3 zanahorias medianas
  • 200 cl de leche desnatada
  • 200 ml de tomate triturado
  • 2 dados de queso bajos en grasa

 

Elaboración:

  1. Antes que nada, se debe limpiar bien la verdura y se procede a pelar las gambas. Se cortan la zanahoria y el puerro, puede ser en dados o a la juliana.
  2. En una cazuela se pone el puerro a cocer, dependiendo de nuestra dieta semanal o diaria, se puede añadir una cucharada de aceite de oliva o de agua.
  3. Una vez pochado el puerro, se agregan estos ingredientes a la cazuela: las gambas, las verduras, el tomate, el litro de caldo de pescado y el vino.
  4. Hay que dejar que se cuezan todos los ingredientes y, mientras tanto, se agregan la leche desnatada junto con la harina de maíz, se remueve todo de nuevo.
  5. Una vez hechos todos los ingredientes, se procede a su trituración. En esta fase, es importante observar la textura que va tomando la crema; si nuestro objetivo es que quede más ligero, se debe echar más caldo de pescado, de lo contrario, se deja tal como está.
  6. Una vez triturados todos los ingredientes, se agrega el queso. Con esto, lo que conseguiremos es que la crema quede más cremosa.
  7. Cuando ya hayamos conseguido la textura deseada, se agregan un poco de pimentón y un poco de sal, se mezcla todo y se sirve.

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